Aktuelles im Überblick

Di., 17.09.2019, 10:27 Uhr

Röcke, Am Weinberg
Ausgelöste Brandmeldeanlage

Richtiges Verhalten gegenüber Feuerwehrfahrzeugen mit Sondersignalen:

Was sollte ich tun, wenn mir ein Feuerwehrfahrzeug mit Sondersignalen entgegenkommt? Sollt...

Kinderfeuerwehr Bückeburg-Stadt freut sich über neue Taschen

23. April 2018

Die Mitglieder der Kinderfeuerwehr Feuerfüchse der Ortsfeuerwehr Bückeburg-Stadt freuen sich über 32 Taschen mit Feuerwehrmotiven.

Brigitte Coesfeld aus der Ehren- und Altersabteilung hat mit viel Fingerfertigkeit die optisch ansprechenden Taschen aus Stoff, mit Innenfutter und perfekten Nähten erstellt.

"Wir freuen uns sehr darüber und können so zum Beispiel beim Zeltlager den Teilnehmern eine Tasche gepackt mit Essgeschirr aushändigen" äußert sich Kinderfeuerwehrwartin Kristina Rust dankbar.

In unzähligen Stunden wurden die Taschen unentgeltlich erstellt, lediglich das Material musste die Kinderfeuerwehr bezahlen.

"In Zeiten mit verständlicher Kritik an Plastiktüten sind diese Stoff-Taschen ein guter Beitrag für die Umwelt" ist sich Kristina Rust sicher.