Startseite | Login | Impressum

Bückeburg, Sackstraße
Gemeldeter Feuerschein

Das Team der Kinderfeuerwehr

Von links nach rechts: Karin Schmidt, Gisa Harms, Kristina Rust. Nicht auf dem Bild: Simone Witt.

Kristina Rust

Ich bin verheiratet mit Christian Rust (Jugendfeuerwehrwart) und wir haben einen Sohn Jan, der 7 Jahre alt ist und auch zur Kinderfeuerwehr geht.
Ich arbeite bei der Fa. Mineralöle Harting in Kleinenbremen als Mitarbeiterin im Vertrieb.
Ich bin 1991 in die Jugendfeuerwehr eingetreten und 1996 in die Aktive Wehr übergeben worden. Ich bin seit 14 Jahren Betreuerin der Jugendfeuerwehr, die letzten 3 Jahre als stellvertretende Jugendwartin.

Karin Schmidt

Ich bin verheiratet und habe einen neunjährigen Sohn.
Beruflich arbeite ich in einer Grundschule als pädagogische Mitarbeiterin, bin gelernte Krankenschwester und Atem- Sprech- und Stimmtherapeutin.
Zu der freiwilligen Feuerwehr kam ich vor rund 20 Jahren, neben dem aktiven Dienst habe ich eine Zeit lang in der Jugendfeuerwehr als Betreuerin mitgearbeitet.
Es ist klasse, dass wir mit der Kinderfeuerwehr jetzt die Möglichkeit haben, interessierten Kindern schon ab dem siebten Lebensjahr den spielerischen Zugang zur Feuerwehr zu ermöglichen.
Da ich schon beruflich sehr gerne mit dieser Altersgruppe zutun habe, freue ich mich auf Spiel, Spaß und Aktion rund um die Feuerwehr mit den "Feuerfüchsen".

Gisa Harms

vor 1 1/2 Jahren bin ich wieder in meine Heimatstadt Bückeburg zurück gezogen.
Ich habe 38 Jahre in Hamburg, Königswinter und zuletzt Bonn gelebt und bin inzwischen wieder eine Bücke-Bürgerin. Ich bin gelernte Kinderpflegerin und Erzieherin und habe in unterschiedlichen Einrichtungen wie Kiga, Hort, Kinderkurheim, Familien und Kinderzentrum einiges an Erfahrung gesammelt. Ich habe 2 Kinder und bin Großmutter zweier Enkel; im Sommer kommt noch eines dazu. Ich freue mich schon darauf. Als mich mein Bruder, der stellvertretende Ortsbrandmeister der Orts-Feuerwehr Bückeburg Stadt fragte, ob ich als pädagogische Unterstützung zur Gründung einer Kinderfeuerwehr beitragen wolle, habe ich gern zugesagt.
An der Erziehung Ihrer Kinder werde ich mich sicher nicht beteiligen liebe Eltern, aber wenn es um Spaß, Spiel, Aktionen und Aktivitäten "rund um die Feuerwehr" geht, bin ich begeistert dabei. Ich freue mich darauf, Sie und Ihre Kinder kennen zu lernen und bin mit fröhlichen Grüßen Ihre
Gisa Harms

Simone Witt

Seit Sommer 2011 unterstütze ich das Betreuer-Team der Kinderfeuerwehr Bückeburg-Stadt.
Zur Feuerwehr bin ich über meinen Mann gekommen, der seit vielen Jahren in der aktiven Feuerwehr sowie in der Jugendarbeit der Feuerwehr tätig ist.
Aufgewachsen bin ich im Westerwald und über eine Zwischenstation in Hagen ins schöne Bückeburg gekommen.
Von Beruf bin ich Kinderpflegerin und Kinderkrankenschwester und arbeite in der ambulanten Kinderintensivpflege.
Ich freue mich, Sie persönlich kennenzulernen und ganz besonders mit Ihren Kindern zu arbeiten, zu lachen, zu spielen und viele andere Sachen zu erleben.