Startseite | Login | Impressum

Do., 14.12.2017, 09:50 Uhr

Bückeburg, Schloßplatz
Auslösung Brandmeldeanlage

Kommandowagen Kdow BvD (Florian Schaumburg 12-10-01)

Bild des Komandowages des Brandmeisters vom Dienst
Fahrgestell: VW Caddy
Baujahr: 2013
Löschmittel: 12 KG Pulver
Besatzung: 1/0 Brandmeister vom Dienst
Besonderes:
  • Einsatzpläne
  • Fernthermometer
  • Wärmebildkamera
Einsatzbereich
Der Kdow BvD dient dem diensthabenden Brandmeister zur schnellen Anfahrt zum Einsatzort. Aus diesem Grund steht dieses Fahrzeug nicht in der Wache, sondern verbleibt beim BvD. Dieses System gibt dem Einsatzleiter im Durchschnitt 4 Minuten Vorlauf vor dem ersten Löschfahrzeug, in dem er die Lage erkundet und dann verzögerungsfrei das nächste Fahrzeug einsetzen kann. Desweiteren wird dieses Fahrzeug bei großen Schadenslagen zum Erkunden eingesetzt.

Weitere Bilder