Startseite | Login | Impressum

Aktuelles über die Freiwillige Feuerwehr Bückeburg-Stadt

Kinderfeuerwehren der Stadt Bückeburg im fairen Wettbewerb
16.09.2017
Die Kinderfeuerwehr "Feuerfüchse" der Ortsfeuerwehr Bückeburg-Stadt richtete am Samstag, 16.09.2017, einen Orientierungsmarsch für die Kinderfeuerwehren der Stadt Bückeburg aus.

Kinderfeuerwehr Feuerfüchse besichtigte die Feuerwehrtechnische Zentrale in Stadthagen
05. September 2017
Im Rahmen des wöchentlichen Dienstes der Kinderfeuerwehr Bückeburg-Stadt, waren die "Feuerfüchse" nun bei der Feuerwehrtechnischen Zentrale in Stadthagen zu Gast.

Feuerwehr präsentierte sich beim Familientag in Bückeburg
02. September 2017
Beim diesjährigen Familientag in der Innenstadt präsentierte sich die Freiwillige Feuerwehr Bückeburg-Stadt mit seinen Nachwuchsabteilungen und Einsatzkräften, um das bunte Programm mit eigenen Beiträgen zu bereichern und zugleich für weiteren Nachwuchs zu werben.

Erfolgreiche Nachwuchsarbeit - Kinderfeuerwehr übergibt 8 Mitglieder an die Jugendfeuerwehr
12. August 2017
Die Nachwuchsabteilungen der Ortsfeuerwehr Bückeburg-Stadt blickten im Rahmen einer Feierstunde mit ihren Mitgliedern und deren Eltern auf ein erfolgreiches erstes Halbjahr zurück.

Feuerwehr vor der Kamera
12. Dezember 2016
In der Live Sendung "Mein Nachmittag" des NDR berichtete Moderator Sven Tiezer aus dem Museum der Hilfsorganisationen in Bückeburg.

Taktiktraining Erstangriff
Dezembver 2016
Feuerwehrführungskräfte führen Taktiktraining Erstangriff durch

Hydrantenpflege 2016
05.11.2016
Jedes Jahr werden am 1. Novemberwochenende die Hydranten im Stadtgebiet winterfest gemacht.

Gefahrgutausbildung 2016
Oktober 2016
Die Aufgaben der Feuerwehr sind vielfältig. Während vor 100 Jahren die Feuerwehr lediglich für die Bekämpfung von Bränden zuständig war, muss sie heute weitaus mehr leisten. Die Technische Hilfeleistung nimmt immer mehr zu. Hierzu gehören u.a. Menschenrettung aus verschiedensten Zwangslagen, Verkehrsunfälle und Unterstützung des Rettungsdienstes. Aber auch Einsätze mit Chemischen, Biologischen, Radioaktiven und Nuklearen Gefahrstoffen (CBRN-Gefahrstoffen) stellen die Feuerwehren vor immer neue Herausforderungen.
Um hierauf vorbereitet zu sein, übte die FF Bückeburg-Stadt zusammen mit dem Löschzug Ost und der Umweltschutzeinheit 5 Wochen lang.

Hydranten werden für den Winter fit gemacht
Vorschau: 05. November
Am 05. November werden die Hydranten in Bückeburg für den Winter fit gemacht.

Jede Situation ist anders
September 2016
8. Bückehäger Führungskräftefortbildung / Einsatzlagen auf Planspielplatte durchgespielt

Viele Einsätze durch Brandmeldeanlagen
Jahr 2016
Ein häufiges Alarmstichwort sind "ausgelöste Brandmeldeanlagen". Oftmals Fehlalarm, allerdings nicht immer. Deshalb ist jeder Alarm ernst zunehmen.

Einsatz in der Feuerhölle - Feuerwehr übt in Brandsimulationsanlage
Oktober 2016
Wenn Feuerwehrleute unter Atemschutz bei einem Brandeinsatz in ein unbekanntes Gebäude eindringen, müssen sie enorme physische und psychische Belastungen aushalten.

Viel zu tun für die Feuerwehr
September 2016
Am vergangenen Freitag hatte die Freiwillige Feuerwehr Bückeburg-Stadt mehrere Termine abzuarbeiten...

Zeltlager der Jugendfeuerwehr
September 2016
Neben den wöchentlichen Ausbildungsdiensten sowie diversen Wettbewerben und andere Aktivitäten gehört das traditionelle Jugendfeuerwehrzeltlager zum Jahresprogramm unserer Nachwuchsabteilung.

weitere zurückliegende Berichte sehen Sie hier.